Des exemples de menus
Afin d'avoir un aperçu, voici queques exemples de menus déjà confectionnés avec le nombre de personnes et le prix.
Proposition de buffet pour 20 personnes à 15 euros*par personne :
- Salade verte, tomates séchées, olives noires et féta
- Gaspacho de tomates anciennes
- Mousse de chèvre et bâtonnets de crudités ( carotte, concombre)
- Tarte courgette, brousse, menthe et saupoudrée d’un crumble d’amande
- Fondant au chocolat
Proposition de buffet pour environ 35 personnes à 13,50 euros*par personne :
Au choix, 3 salades de saison :
- Concombres à la menthe
- Poi chiches au cumin
- Salade de carottes, betteraves, noix, radis noir et pousses de soja
- Salade verte, mesclun, olives, féta et tomates séchées
- Tomates, mozzarella et basilic
- Taboulé
- Carottes râpées, noix de cajou sauce à l’orange
- Salade verte, avocat, mais et cœur de palmier
Aux choix, 3 mets dans les propositions suivantes :
- Focaccia ( fougasse italienne à l’ail et au romarin)
- Fougasse au roquefort et noix
- Fougasse aux olives
- Pizza
- Tarte courgette chèvre
- Tarte fenouil parmesan
- Tarte tomate moutarde comté
- Crumble tomate parmesan
- Cake tomate chèvre et herbe de provence
- Cake au roquefort
- Tourte de pomme de terre
- Crumble de courgette au parmesan
- Crumble de patate douce curry et coco
- Crumble de carotte au cumin
Aux choix, 2 dips :
- Pâté de carotte au cumin
- Pâté de champignons
- Mousse de chèvre (accompagnée de bâtonnets de crudités)
- Mousse de roquefort (accompagnée de bâtonnets de crudité)
- Hoummos (accompagné de bâtonnets de crudité)
- Purée d’olive noire ou verte (accompagnée de bâtonnets de crudités)
- Guacamole (accompagnée de chips de mais)
Aux choix, 2 desserts :
- Sablés de petit épeautre des mamies (choco noisette, amande et sésame)
- Fondant au chocolat
- Amandine au citron
- Tarte aux fruits de saison
- Crumble aux pommes
- Sablé banane coco (recette antillaise)
- Cookies
Proposition de repas à domicile 20 euros par personne :
Entrée au choix :
- Tarte de légumes de saison et salade verte
- Salade de tomates à l’ancienne, mousse de chèvre et gressin de petit épeautre
- Salade fraîcheur, guacamole et chips de maïs
- Taboulé libanais, houmous et pain à l’oriental
Plat au choix :
- Tajine au miel et aux abricots
- Soupe au pistou
- Dal (curry de lentilles) et chapatis
- Harira (soupe marocaine à la tomate et à la coriandre)
- Ratatouille provençale accompagnée de riz 3 couleurs
Dessert au choix :
- Fondant au chocolat et chantilly maison
- Amandine à l’abricot et glace à la vanille
- Tarte aux fruits de saison
- Mousse au chocolat et sablés de petit épeautre
Proposition de verrines: 12 euros* les 3 par personne :
- Verrines fraîcheur: truite fumée, avocats, mousse de chèvre et citron
- Verrines 3 couleurs: guacamole, mousse de chèvre et hoummos, accompagnée de gressins aux sésames et de crudités de saison
- Cocotte de crumble de butternut à la noisette et au parmesan