Les recettes

 

Suite aux soirées cuisine, voici les recettes en ligne de vos confections:

 

La focaccia:

Dans un saladier mettre 15 cl d'eau tiède, 1 sachet de levure de boulangerie et une pincée de sel. Ajouter de la farine jusqu'à obtention d'un pâte qui ressemble à une pâte à cake.

Laisser reposer environ 1/2 heure.

Travailler la pâte, en ajoutant de la farine (elle ne doit plus coller aux doights) puis ajouter une gousse d'ail pressée, du romarin et de l'huile d'olive (environ 1 cu à soupe).

Etaler la pâte, faire des trous avec le pouce et ajouter généreusement de l' hu d'olive.

Rajouter du romarin et de la fleur de sel et enfourner environ 20 mn à 180°C.

 

Les gnoccis:

Faire cuire 1 kg de pommes de terre et les écraser en purée. Ajouter 1 oeuf, un filet d'hu d'olive et environ 500gr de farine ( la pâte ne doit plus coller aux doigts).

Suite un plan de travail fariné, rouler des boudins avec la pâte et les découper en petit bouts.Vous pouvez les rouler à la fourchette si vous êtes motivé!

Cuire les gnoccis dans une casserole d'eau chaude; lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits!

 

Les falafells: pour 8 pers.

Faire tremper 500 gr de pois chiches secs pendant 24h puis les mixer au robot avec deux gousses d'ail, un oignon, un bouquet de persil, un bouquet de coriandre, une cu à soupe de cumin en poudre, une cu à café de coriandre en poudre, une cu à soupe de graines de sésame.

Former des boulettes avec la pâte obtenue et les faire frire.

 

La sauce blanche:

500gr de fromage blanc, une cu à soupe de tahin, 10 cl de jus de citron, menthe, sel et poivre.

 

Le dal de Nicolas:

Faire cuire 60gr /pers. de lentilles corail dans une cocotte avec du sel et de la poudre de curry, selon les proportions suivantes: 1/3 de lentilles et 2/3 d'eau

Dans une poêle, faire revenir un quart d'oignon par pers., avec le mélange d'épices suivantes:

cannelle, cardamone, clous de girofle, gingembre et curry, (piment si vous voulez).

Ajouter du coulis de tomate. Le mélange doit être corsé.

Mélanger la préparation aux lentilles et réajuster les épices en goûtant!

 

 

Mamies dans les Orties - Le Village - 04150 MONTSALIER. Tel: 0609696841 N siret: 453 401 382 000 032